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13 dicembre 2014

TORTA DI PERE E CARDAMOMO

Tra meno di due settimane è Natale e le case si riempiono di decorazioni, luci e profumo di spezie! E proprio per questo vi proponiamo la ricetta di una torta con una spezia che amiamo molto: il cardamomo.
Venite a prepararla con noi...

INGREDIENTI:

180 g di farina 00
- 110 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 70 g di burro 
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 pere sode
- 1 bicchiere di latte
- 5-6 bacche di cardamomo
- zucchero a velo per guarnire

Rompete il guscio della bacche di cardamomo, estraete i semi, metteteli in un mortaio e riduceteli n polvere.

Lavorate lo zucchero con il burro e poi aggiungete l'uovo ed il latte.

Setacciate la farina con il lievito e il cardamomo in polvere, aggiungetelo al composto liquido e mescolate per bene. Versate l'impasto in una teglia imburrata o rivestita di carta forno.

Sbucciate le pere e  passatele nel succo di limone per non farle annerire. Tagliatele a pezzetti e disponetele nella teglia.

Infornate a 180° per circa 30 minuti, la prova stecchino vi dirà se è cotta.

Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.


TIPS:

- Il cardamomo ha un sapore molto intenso, se non lo avete mai assaggiato, utilizzatene soltanto 3 bacche.

- Se, invece, il cardamomo vi piace molto, potete mischiarne un po' allo zucchero a velo e usarlo per la decorazione finale.

Questa torta  è un ottimo dessert a fine pasto, ma è perfetta con il tè del pomeriggio, come il Prince Of Wales o con un di Natale.








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