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9 marzo 2016

GRATIN DI FINOCCHI CON ROBIOLA E ANETO

Giorni di pioggia e nuvoloni, cosa c'è di meglio di un buon piatto caldo per rinfrancarsi un po'?
Un gratin di verdure di stagione, facilissimo e delizioso, perfetto per il pranzo o la cena!
Venite ad assaggiarlo...
INGREDIENTI:

- 2 finocchi medi
-  100g robiola
- olio evo
- pan grattato
- 1 cucchiaio di aneto secco
- sale
- pepe


Accendete il forno a 200 gradi.

Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette non troppo sottili.

In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e saltate in finocchi per qualche minuto.

Spegnete il fuoco e aggiungete il sale, la robiola e l'aneto. Mescolate per bene.

Ungete una pirofila con un po' d'olio e riempitela con i finocchi. Pressate leggermente e coprite con abbondante pan grattato, un cucchiaio di olio e una spruzzata di pepe.

Infornate per circa 20 minuti, poi 5 minuti con il grill.

Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.


TIPS:

- Al posto della robiola potete usare un altro formaggio spalmabile e sostituire l'olio con il burro.

- Non cuocete troppo i finocchi, altrimenti in forno si sfalderanno.

- Se servito in mini cocotte, questo gratin può essere presentato come antipasto o ricco contorno.



BUON APPETITO!











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