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22 febbraio 2014

SCONES AI MIRTILLI ROSSI


Questa settimana vi proponiamo gli scones, simpatici dolcetti originari della Scozia, una ricetta facile e veloce per addolcire la vostra ora del tè. Scopriamo insieme come farli…

INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 60 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- mirtilli secchi a piacere

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti.

Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente e unitelo poi al composto, insieme ai mirtilli.

Lavorate con le mani fino quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il composto omogeneo, se necessario aggiungete un po' di farina.

Stendete l’impasto con le mani o aiutandovi con un matterello, lo spessore deve essere di circa 2 cm.

Tagliate i dischi servendovi di un coppapasta o di un bicchiere.

Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.

Infornate a 220° per 15 minuti circa e una volta cotti lasciateli raffreddare prima di servirli.

TIPS

- Potete sostituire i mirtilli con uva passa, noci, pezzetti di cioccolato, scorze di arancia o magari farcirli successivamente con burro, marmellata o cioccolata spalmabile.

- Gli scones si abbinano perfettamente al tè "Prince of Wales", ma possono essere accompagnati anche da altre miscele.



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